Мэр Тараклии объяснил, почему в городе не ремонтируются дороги

Мэр Тараклии объяснил, почему в городе не ремонтируются дороги

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Тараклии уже на протяжении двух лет не ремонтируются дороги. Почему – в эфире местной радиостанции Albena рассказал мэр населенного пункта Сергей Филипов.
Согласно молдавскому законодательству, при прохождении обязательной процедуры технического осмотра автомобиля, граждане платят сбор за пользование автодорогами. Половина собранных с водителей средств попадает в бюджет республики, а половина остается в бюджете районных властей.

Из 6 миллионов лей, которые собираются в Тараклийском районе ежегодно, треть, или около 1,8 миллиона лей возвращалось в бюджет города Тараклия – по числу «прописанных» в городе машин.

Но в прошлом году ни одного лея администрация Тараклийского района на ремонт дорог не направила. Притом, что из госбюджета деньги поступили.

«Как уже объяснял в этой студии председатель района Кирилл Татарлы, у районных властей были большие долги по кредитам, и деньги, собранные на ремонт дорог, пошли на закрытие банковских кредитов», — сказал Сергей Филипов.

В этом же году – сказал Филипов – могут «хотя бы закрыты асфальтом выбоины на дорогах». О строительстве новых путей речи не идет.

«Уже в апреле будет проведен тендер. И, наконец-то, может быть закроем выбоины, которые образовались за два последних года. Ямочный ремонт будет производиться только на улицах, по которым передвигается общественный транспорт. На большее денег не хватит, если, конечно, районные власти не вернут нам 3 миллиона леев, которые собрали с наших автомобилистов», — заключил мэр города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − 7 =