Домой Политика Петренко: Додон вновь доказал, что он лишь резиновый пупс в руках Плахиша

Петренко: Додон вновь доказал, что он лишь резиновый пупс в руках Плахиша

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Президент Игорь Додон продолжает продвигать верноподданных судей преступного режима, это вновь подтверждает, что ”глава государства лишь резиновый пупс в руках олигарха Владимира Плахотнюка”. Об этом в соцсетях написал экс-депутат, председатель партии «Наш дом — Молдова» Григорий Петренко.

«Додон продолжает продвигать и назначать судей Плахотнюка, замешанных в политических делах! Прошло несколько недель после издания указа о повышении Людмилы Урсу (которая 6 месяцев держала нас в СИЗО за протест перед Генпрокуратурой) и Александра Гафтона (председатель судейской коллегии по сфабрикованному т.н. делу Антифа). Додон их повысил до судей Кишиневской апелляционной палаты. Мы тогда выразили наш протест и выступили с открытым обращением к Додону отменить указ. В ответ Додон не просто не отменил свой указ, а назначил сегодня судьей (вплоть до пенсионного возраста) Наталью Клевадый, которая в течение более 6 месяцев была председателем судейской коллегии по нашему делу», — заявил Петренко.

По его словам, «именно Наталья Клевадый письменно отказала мне в сопровождении ребенка, несмотря на предписания врачей, для необходимого медицинского обследования за рубежом!”.

”Именно Наталья Клевадый неоднократно выдворяла нас силой с помощью полиции из зала заседаний суда! Именно Наталья Клевадый не обратила внимание на то, что наш товарищ Андрей Друзь потерял сознание, когда полиция уронила его головой об пол прямо в зале суда, и продолжила заседание! Список можно продолжить», — добавил экс-депутат.

«Додон опять отобрал самых верноподданных судей преступного режима! Я не верю в совпадения, особенно когда последовательно продвигают судей, замешанных в политических преследованиях, известных не только в Молдове, но и за ее пределами. Сегодня Додон еще раз доказал, что он всего лишь резиновый пупс в руках «промоутера политических реформ», Плахиша. Додон, прекращай продвигать судей Плахотнюка! Наберись смелости, отмени указ!», — заключил Петренко.

Ранее президент Игорь Додон подписал указ о повышении судей Людмилы Урсу и Андрея Гафтона, замешанных в политических преследованиях. В ответ председатель партии «Наш дом — Молдова» Григорий Петренко призвал президента отменить указ, однако глава государства проигнорировал требование.