Домой Все Экс-сотрудник полиции вымогал 350 евро за водительские права

Экс-сотрудник полиции вымогал 350 евро за водительские права

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полицейский в отставке, который в настоящее время является сотрудником Общественного объединения Союза водителей Молдовы,филиал Басарабяски, был задержан сотрудниками НАЦ и прокурорами по борьбе с коррупцией. Он подозревается в превышении полномочий.

Согласно данным правоохранителей, задержанный вымогал и получил 350 евро, утверждая, что может повлиять на неких лиц в Отделе регистрации транспорта и квалификации водителей ГП «Registru»  в Комрате, ответственных за утверждение практических результатов экзамена по вождению. Деньги были переданы, чтобы коррупционер повлиял на выдачу прав категории B.

После специальных следственных мер и уголовного расследования, подозреваемый был пойман с поличным в районном совете Басарабяски. 350 евро были найдены сотрудниками НАЦ, в результате обыска одежды подозреваемого. Он был задержан на 72 часа.

В настоящее время приняты меры для того, чтобы зафиксировать преступную деятельность человека и установить весь круг подозреваемых, информирует Unimedia.md

В случае признания вины, подозреваемому грозит тюремное заключение на срок до 6 лет или штраф в размере до 4000 условных единиц, а это эквивалентно 200 000 леев.