Конфликт владельцев магазинов и таксистов в Чадыр-Лунге продолжается

Конфликт владельцев магазинов и таксистов в Чадыр-Лунге продолжается

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

21 марта Чадыр-Лунгскими советниками был рассмотрен спорный вопрос о расположении автомобилей такси у входа на рынок по улице Проездная. Как мы писали ранее, между владельцами магазинов и водителями такси возникла конфликтная ситуация. Экономические агенты утверждают, что автомобили, припаркованные у торговых объектов, загораживают витрины, а постоянное движение транспорта создает на данном участке хаос.

«Эта ситуация негативно сказывается на предпринимательской деятельности. Из-за автомобилей невозможно ни пройти, ни проехать. Из-за чего многие арендаторы отказываются продлевать договор аренды и уходят. Я теряю клиентов и, если ситуация не изменится в лучшую сторону, я вынужден буду обращаться в судебную инстанцию», — сказал предприниматель Валерий Кожокарь.

Предприниматель подчеркнул, что на данный момент на стоянке, расположенной с другой стороны магазинов, созданы все необходимые условия, и стоимость не велика.

Таксисты в свою очередь заявили, что уходить в другое место не хотят, тем более, что стоянка платная. «Наша стоянка удобна и для нас, и для наших клиентов», — отметили таксисты.

Мнения советников по данному вопросу разделились. А глава города отметил, что в сложившейся ситуации на ул. Проездная виноваты не столько водители такси, сколько торговцы различных товаров, располагающиеся по другую сторону улицы.

«Эта улица действительно перегружена, и проблема назрела давно. Но нельзя говорить, что всему виной таксисты. Помимо всего прочего здесь на улице, располагаясь прямо на газонах, торгуют частные лица, которые также своими транспортными средствами загромождают эту часть улицы. Прежде чем запрещать таксистам стоянку, мы должны предложить им другой вариант», — отметил Анатолий Топал.

Данный вопрос вызвал бурные споры, в итоге, советники не смогли прийти к единому мнению. 10 из 20 присутствовавших советников проголосовало за то, чтоб стоянка такси сохранилась на прежнем месте, но этих голосов недостаточно было для принятия окончательного решения. Вопрос перенесен на следующее заседание совета.

Напомним, что 2 февраля нынешнего года данный вопрос рассматривался на заседании Городского Совета. В итоге было решено установить по ул. Проездная информационно-указательный дорожный знак «Стоянка запрещена», предварительно демонтировав существующие знаки «Остановка запрещена» и «Место стоянки такси». Но так как данное решение вызвало отрицательную реакцию со стороны таксистов, и они обратились в Городской Совет с просьбой отменить вышеуказанное решение, данный вопрос был внесен в повестку дня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 1 =