Домой Общество Задержанные при переходе границы жители района Чадыр-Лунга, причастны к другим преступлениям

Задержанные при переходе границы жители района Чадыр-Лунга, причастны к другим преступлениям

92
ПОДЕЛИТЬСЯ

11 марта 2017 года при попытке незаконного перехода границы, сотрудниками пограничной полиции были задержаны трое ранее судимых жителя Чадыр-Лунгского района от 17 до 21 года, один из которых разыскивался  инспекторатом полиции Чадыр-Лунга за совершения преступления предусмотренного ст.171 ч.2 УК РМ (изнасилование).

Также, сотрудниками инспекторатов полиции были проведены мероприятия по проверке данных лиц на причастность к совершению других преступлений. В результате было установлено, что эти молодые люди совершили кражу в г.Комрат в ночь с 06 на 07 февраля 2017 года у пожилого жителя 1941 г.р., тайно похитив у него 42 000 лей.

По данному факту органом уголовного преследования инспектората полиции Комрат было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренным ст.186 ч.2 УК РМ (кража).

В настоящее время подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны в порядке ст.166 УПК РМ. Кроме этого, в рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств вины подозреваемых и  установление истины по данному делу.