Домой Политика Новый спикер НСГ начал свою работу с посещения населённых пунктов

Новый спикер НСГ начал свою работу с посещения населённых пунктов

55
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса совместно с депутатом Николаем Рая провел выездную встречу в с. Дезгинжа. 

Народные избранники ознакомились с состоянием и проблемами населенного пункта, побеседовав с примаром Петром Томайлы и председателем сельского совета Иваном Топал.

Спикер законодательного органа сообщил, что в целях оказания поддержки населенным пунктам, планируется распределение свободных остатков бюджетных средств центрального и районных бюджетов Гагаузии.

Примар пожелал новоизбранному Председателю успехов: «Я намерен совместно с нашим депутатом и председателем Совета направить финансы на разрешение ряда проблем. Очень много проблем с колодцами, население постоянно обращается с просьбой помочь в данном вопросе, так же направим деньги на ремонт мостов через наш дренажный канал» — сказал г-н Томайлы.

Так же он выразил надежду, что объектом для внедрения финансовых средств, станет сельский Дом культуры, который сейчас находится в плачевном состоянии.

В ходе беседы председатель Владимир Кысса отметил, что Народное Собрание планирует руководствоваться внедрением справедливого и системного механизма распределения финансовых средств.

В НСГ отмечают, что руководством НСГ запланирован ряд подобных выездных встреч в населенных пунктах автономии.