Домой Политика Назначены заместители глав трех управлений Исполкома Гагаузии

Назначены заместители глав трех управлений Исполкома Гагаузии

94
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назначены заместители глав трех управлений Исполкома. Решения были приняты на сегодняшнем заседании.

Новым заместителем главы управления финансов Гагаузии назначена Наталья Чувальская.

«Это специалист, имеющий достаточный опыт работы, курирующую в настоящее время отрасль образования. Компетентна во всех отраслях касающихся расходов и доходов», — отметила глава управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева.

В поддержку кандидатуры высказалась и заместитель башкана Гагаузии по социальным вопросам Олеся Танасогло.

«Знаем ее как конструктивного, делового человека, стопроцентно владеющей информацией, которая происходит в Гагаузии», — высказалась Танасогло.

В свою очередь, башкан Гагаузии Ирина Влах поздравила новоизбранного заместителя, высказав надежду на то, что Чувальская «вольется» в команду Исполкома и в будущем будет также достойно выполнять свои обязанности.

Помимо этого, был назначен и новый заместитель главы управления внешних связей. Им стал Илья Карасени.

«Карасени работает в управлении уже полтора года, проявил себя как ответственный специалист.  Свободно владеет английским, гагаузским и русским языками», — представил коллегу глава управления Виталий Влах.

В свою очередь, Карасени, обращаясь к Исполкому, отметил, что приложит все силы для оправдания оказанного ему доверия.

Также был утвержден временно исполняющий обязанности заместителя управления культуры и туризма Гагаузии Алексей Каратерзи. Как пояснила глава управления Мария Семенова, назначение будет действовать на срок в шесть месяцев. Это связано с отсутствием у Каратерзи опыта работы в области культуры, так как до этого он работал в области педагогики.

 

gagauzmedia.md