Домой Видео Влах: Якубова руководство Гагаузии видит оппонентом на следующих выборах Башкана

Влах: Якубова руководство Гагаузии видит оппонентом на следующих выборах Башкана

599
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-депутат парламента, ныне мунсоветник Комрата Пётр Влах считает, что в случае, если бы известный в Молдове меценат, уроженец Чадыр-Лунги проявил желание в будущем баллотироваться на пост башкана Гагаузии, то за его кандидатуру могло проголосовать большинство жителей автономии. Он также отметил, что те, кто активно продвигал и участвовал в организации референдума в 2014 году, сегодня не могут въехать в страну и имеют уголовные дела. Об этом он заявил в эфире программы на частном комратском телеканале.

— К сожалению, руководство Гагаузии молчит, им не до этого. Тот же Формузал М.М, который сегодня не въездной в страну, потому, как ему напомнили, что он очень яростно высказывался против властей Кишинева, отстаивал интересы автономии, и был одним из инициаторов проведения референдума. Юрий Якубов- человек, который профинансировал проведение референдума, сегодня так же не может въехать на территорию Молдовы. Мало того, так и руководство Гагаузии не очень хочет, чтобы он приезжал. Руководство Гагаузии видит в нем оппонента. Хотя я не думаю, что Якубов будет баллотироваться на пост башкана. Я думаю, что у него была совсем иная цель — помочь жителям Гагаузии, своим соотечественникам. Но в один момент в руководстве автономии поняли, что Якубов не должен часто появляться в Гагаузии, потому, как вдруг он через два года изъявит желание стать башканом, и я думаю, что может выиграть выборы, — заявил Пётр Влах.

В то же время, по словам источника новостного портала Gagauz.md стало известно, что Якубов намерен провести на территории Гагаузии опрос. В случае, если по итогам анкетирования окажется, что граждан автономии устраивает нынешнее положение дел в регионе, и они довольны своей жизнью, то он не станет баллотироваться на должность башкана на очередных выборах главы автономии.