Домой Общество В селе Баурчи многодетная семья осталась без крыши над головой

В селе Баурчи многодетная семья осталась без крыши над головой

200
ПОДЕЛИТЬСЯ

В селе Баурчи Чадыр-Лунгского района многодетная семья осталась без крыши над головой из-за сильного пожара. В доме семьи Юрия Бозаджи, отца восьмерых детей, разгорелся пожар, который удалось потушить. Обошлось, к счастью, без жертв, но родители и их дети остались без жилья и имущества. Подробностями о случившемся с корреспондентом GagauzMedia поделился заместитель мэра села Баурчи Михаил Остриогло. gagauzmedia.md

«Я на тот момент исполнял обязанности мэра. По словам нашего главы пожарной службы, возгорание произошло в 5 часов утра из-за неисправности отопительного котла. Мы создали комиссию, побывали и осмотрели место пожара. Вследствие пожара семье нанесен ущерб в размере около 41 тысячи леев. Составлен акт для оказания материальной помощи и смета расходов на ремонт и покупку стройматериалов. Документы мы отправили в райадминистрацию Чадыр-Лунги, далее они должны направить их в адрес Исполкома», — рассказал заместитель мэра села Баурчи Михаил Остриогло.

На сегодняшний день жители села оказывают пострадавшей семье посильную помощь. Со стороны мэрии, уточнил заместитель, планируется внести в повестку дня ближайшего заседания сельского совета рассмотрение акта по оказанию материальной помощи, чтобы изыскать определенные финансовые средства.

На текущий момент пострадавшая семья проживает у родственников. Что касается дома, восстановили лишь крышу, необходим также капитальный ремонт.