Домой главные новости  В годовщину референдума Гагаузия раскололась

 В годовщину референдума Гагаузия раскололась

49
ПОДЕЛИТЬСЯ

В третью годовщину референдума 2014 года жители гагаузской автономии раскололись. Об этом говорят события, которые происходят в автономии.

Так, в Комрате проходит общественно-политический форум «Гагаузия 2017 –время реформ». На мероприятие пришли всего несколько депутатов НСГ, примаров и общественников. В это же время,  власть организовала другой «праздничный митинг», куда по информации были свезены граждане из населённых пунктов. Если вспомнить, три года назад как на референдум, так и на митинг, посвящённый первой годовщине референдума, люди приезжали   добровольно, а не принудительно.

Кроме того, в Чадыр-Лунге проходит митинг, где общественники, представители ветеранов становления автономии и некоторые депутаты высказываются о том, что Гагаузия раскололась, что нарушаются положения Уложения, сообщает новостной портал Gagauz.md.

Выступающие на форуме и на митинге отметили, что нет у нас единства, и выборы в НСГ это в очередной раз показали.

Такого же мнения придерживаются и аксакалы Степан Топал и Михаил Кендигелян. Им не понятно, почему нет на форуме главы автономии. По их словам, «праздничный» митинг в Комрате имеет другие цели. Их также возмутило, что на форуме нет большинства депутатов НСГ.