Домой Культура Шестилетняя жительница Ферапонтьевки представила свою первую выставку рисунков

Шестилетняя жительница Ферапонтьевки представила свою первую выставку рисунков

92
ПОДЕЛИТЬСЯ
Шестилетняя Мелисса Желиховская, которая живет в украинском селе Ферапонтьевка, что на территории Гагаузской автономии Молдовы, представила свою первую выставку рисунков.

Мелисса Желиховская очень любит рисовать. Главные герои рисунков – это, конечно же, ее семья. Мама, папа и брат Глеб есть на многих рисунках ребенка, мечтающего стать художником.Практически каждый вечер Мелисса рисует. Вдохновение у нее есть всегда, ведь свои произведения она дарит своим друзьям и родственникам.

4

На свою первую выставку Мелисса Желиховская собрала своих друзей. А учитель художественного воспитания Ферапонтьевской гимназии – сад имени Марко Вовчок Алена Шевченко, пользуясь случаем, провела мастер-класс по росписи гипсовых фигурок.

Дети увлеченно расписывали гипсовые фигурки, которые затем подарили своим друзьям и родным. Ведь 14 февраля – День влюбленных, и каждый расписал по сердечку для любимых мам, бабушек и сестер.

2

Мама Мелиссы Желиховской Татьяна говорит, что всячески помогает ребенку найти себя и свой путь в жизни.

«Сегодня ее интересует творчество – она с увлечением созидает и дарит нам радость своими рисунками. Процесс самореализации и общественного признания очень важен в таком юном возрасте, ведь он формирует уверенность в себе и в своих силах», — отметила Татьяна Желиховская.

1

Село Ферапонтьевка является единственным украинским селом в Гагаузии. В селе проживают этнические украинцы, которые сохранили свой язык, культуру, обряды и традиции.

В учебном заведении изучается украинский язык, история, культура и традиции украинского народа.

topor.od.ua