Домой Общество Полиция призывает граждан присоединиться к программе «Соседское наблюдение»

Полиция призывает граждан присоединиться к программе «Соседское наблюдение»

56
ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава инспектората полиции Чадыр-Лунга, подполковник полиции Николай Арнаут совместно с сотрудниками правоохранительных органов провел встречу с советниками городского совета Чадыр-Лунга и представителями учебных учреждений и предприятий.

В ходе встречи, присутствующие были ознакомлены с программой «Соседское наблюдение», с целью данной программы, основными принципами, обязанностями лидера и членов участка, и обязанностями полиции в данной программе.

«Соседское наблюдение» – это партнерство между полицией и гражданами, которое должно способствовать минимизации совершения преступлений. Идея программы «Если замечаю что-то подозрительное, то реагирую» состоит из 3-х основных элементов:

1. Безопасность района — жители внимательны к подозрительным элементам или действиям с их стороны.
2. Безопасность жилья – жители заботятся о жилом районе и их собственности.
3. На территории района, в которым внедрен вышеуказанный проект, устанавливается информационное табло «Район под соседским наблюдением». Это информация  дает понять чужим людям, что здесь живут люди, которые заботятся о своем жилом районе».

На встрече присутствовало около 30 человек, которые дали свое согласие на участие в создании секторов «Соседского дозора» в г. Чадыр-Лунга. Всем присутствующим были розданы информационные материалы по программе «Соседский дозор».