Домой Политика Представлен новый руководитель офиса Госканцелярии в Гагаузии

Представлен новый руководитель офиса Госканцелярии в Гагаузии

54
ПОДЕЛИТЬСЯ

Официально представлен новый руководитель офиса Госканцелярии в Гагаузии Федор Гайдаржи. Знакомство состоялось на встрече заместителя башкана Олеси Танасогло, заместителя генерального секретаря Госканцелярии РМ Валентина Гузнак с мэрами населенных пунктов автономии и представителями деконцентрированных служб.

«Мы представили нового руководителя офиса Государственной канцелярии в автономии с одной стороны, с другой — обменялись мнениями в решении тех проблем, с которыми сталкиваются и населенные пункты автономии, и деконцентрированные службы. На мой взгляд, встреча получилась довольно продуктивной. Есть целый ряд вопросов, которые находится в повестке дня руководителей различных уровней. Некоторые вопросы находятся в компетенции региональных властей, другие — в компетенции республиканских, поэтому необходимо эту работу продолжить с точки зрения ее налаживания на различных дискуссионных площадках в зависимости от актуальности проблем», — поделился Валентин Гузнак.

На встрече были подняты вопросы о необходимости координации действий в области строительства, по трансфертам из государственного бюджета, а также по отношениям между министерством финансов и структурами, которые работают на территории автономии.

Председатель Ассоциации мэров Гагаузии Николай Готишан считает встречу плодотворной, так как были намечены основные пути дальнейшего взаимодействия.

«По двум вопросам мы хотели бы провести практические семинары: это использование закона об изменении назначении сельхозземель и блок вопросов о поступлении трансфертов напрямую на счета мэрии, в том числе из дорожного фонда. Ранее в бюджет мэрии не поступало ни одного лея из дорожного фонда. Хотя в селах много частных автовладельцев, которые платят налоги. На эти деньги мы могли бы решать вопросы грейдирования, направления водных потоков, ремонта дорог. На сегодня правительство одобрило предложение Ассоциации местных властей направлять определенные средства из дорожного фонда напрямую в бюджеты мэрий. Правительство уже поддержало, надеемся, что и парламент поддержит, и мы сможем улучшать дороги местного значения», — уточнил Готишан.

В свою очередь, новый руководитель офиса Госканцелярии Гагаузии Федор Гайдаржи также надеется на плодотворное сотрудничество с местными публичными органами власти.

«Госканцелярия и раньше функционировала на территории автономии, ну а мы постараемся продолжить те начинания и работу, которую вел предыдущий руководитель. Также надеемся сотрудничать и проводить побольше семинаров, консультаций с местными публичными органами и децентрализованными службами, чтобы быстрее решать все проблемы, которые у них возникают, чтобы это все приносило пользу для людей», — уточнил Гайдаржи.

 

 

gagauzmedia.md