Домой Видео Александр Романов стал победителем в турнире боёв в клетке «Eagles Fighting Championship»...

Александр Романов стал победителем в турнире боёв в клетке «Eagles Fighting Championship» (Видео)

1041
ПОДЕЛИТЬСЯ

Титул чемпиона по смешанным единоборствам в серии ММА в категории +93 кг завоевал один из спортсменов Гагаузии Александр Романов. Он стал победителем в турнире боёв в клетке «Eagles Fighting Championship», который прошел в Кишиневе 18 февраля. Романов одержал победу над бойцом из Украины Андреем Бурденюком. Об этом рассказала руководитель бойцовского клуба «LION» в Комрате Эдуарда Кеся, который и представлял Романова в этом проекте.

«Eagles Fighting Championship» — международный проект, который стартовал около двух лет назад для популяризации этого вида боя в Молдове и для продвижения местных бойцов.

Опубликовано Lion Comrat 20 февраля 2017 г.

«Александр Романов провел в этом проекте уже второй бой. Он во второй раз одержал победу в третьем раунде путем удушающего приема. Его противником был представитель Украины Андрей Бурденюк, тоже достаточно опытный спортсмен. Александр Романов тренируется и работает тренером в представительстве клуба «LION» в Комрате. Выступал в категории +93 килограмма», — рассказал Эдуард Кеся корреспонденту GagauzMedia.

По словам руководителя клуба, в боях приняли участие 12 бойцов из Молдовы, России, Украины, Венесуэлы, Польши, Румынии. В целом, в боях могут принимать участие бойцы в весе от 62-ух до 93-ех килограмм.

«Следующий турнир пройдет 20 мая в Кишиневе. Для участия в боях «Eagles Fighting Championship» спортсмен должен как минимум иметь титул чемпиона Молдовы по ММА и его должны заметить промоутеры. Сейчас мы внедряем похожий проект в Комрате «Heroes Moldova»  для уровня полупрофи. В нем смогут принять участие бойцы с малым и средним опытом в смешанных единоборствах и показать свои возможности. Это будет, своего рода, отборочный турнир для участия в «Eagles Fighting Championship». Пройдет он в мае в Комрате», — объяснил Эдуард Кеся.

Как рассказал руководитель бойцовского клуба «LION» в Комрате, с момента его открытия прошло чуть более года, но сегодняшний день в нем тренируется уже около 40 человек по ММА, К-1 и боксу. Основная цель клуба — продвижение здорового образа жизни и получение навыков самообороны. Со спортсменами с более высокими показателями проводятся более усиленные тренировки и далее они переводятся в центральный филиал в Кишиневе.