Домой главные новости Пётр Влах о героях референдума: На Якубова открыли уголовные дела, а Формузал...

Пётр Влах о героях референдума: На Якубова открыли уголовные дела, а Формузал не может вернуться в страну

133
ПОДЕЛИТЬСЯ
Судьба некоторых героев референдума 2014 года незавидна. Те, кто пытался защищать интересы автономии, теперь стали никому не нужны. Так считает экс-депутат парламента, ныне мунсоветник Комрата Пётр Влах. Об этом, он сказал в рамках расширенного интервью изданию «Эксперт Новостей».

— Давайте вспомним референдум, который прошел в Гагаузии три года назад. С ним было связано столько надежд, он отрезвил тогда многие горячие головы в Молдове. А где сегодня герои референдума?

 — Их судьба незавидна. Бывший башкан Михаил Формузал не может вернуться в страну, он изгой, ему припомнили, что он защищал интересы автономии. Сейчас же здесь во главу угла ставят не то, что важно для Гагаузии, а песни и пляски нынешнего руководства. Урезаны полномочия автономии, но никаких возражений – театр продолжается!

Российский предприниматель Юрий Якубов, который сделал очень много для Гагаузии, сегодня тоже не въездной в нашу страну. На него тоже открыты уголовные дела. И он больше он не нужен нынешнему башкану.

Ежедневно из Гагаузии навсегда уезжают по 1-2 семьи. Такого еще не было. Люди разочарованы: перспектив никаких, полномочия автономии урезаются все больше, ценности забываются, интересы региона не отстаиваются, а все предвыборные обещания так и остались на бумаге!

 

По материалам интервью с Петром Влах. Беседовала Лариса ВЕВЕРИЦА, главред «Эксперта новостей».