Домой Общество Основной корпус Дома престарелых в Чадыр-Лунге находится в аварийном состоянии

Основной корпус Дома престарелых в Чадыр-Лунге находится в аварийном состоянии

90
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основной корпус ПУ «Ярдымнык» — Дома престарелых г. Чадыр-Лунга  находится в аварийном состоянии. В двух других корпусах обветшали веранды, которые нуждаются в обновлении. Кроме того, отсутствует целостность конструкции здания, что доставляет определенные сложности. 
В данном публичном учреждении в 2016 году была частично переоборудована кухня. Произведен ремонт кабинета директора и завхоза, косметический ремонт некоторых жилых помещений. Своими силами установлена беседка, отремонтированы разбитые участки тротуара и канализационные люки. В корпусах устанавливаются бойлеры. Всем пациентам закуплена необходимая одежда и обувь.

В прошлом году в ПУ «Ярдымнык» проживало 29 постояльцев.  В 2016 году  было принято 6 пациентов, умерло 5, интегрированы в семью 2  пациента.
Активное участие в жизни учреждения принимают жители города и района. Так спонсорская помощь была оказана Финкомбанком на общую сумму 13189 леев (кухонный инвентарь, белье и обувь), детский сад №1 приобрели посуду на 900 леев. Кроме этого поступили пожертвования от горожан и жителей села Копчак на сумму 11548 леев.

В Доме престарелых г. Чадыр-Лунга проживают одинокие, престарелые люди, оставшиеся без попечения детей, либо оказавшиеся в экстремальной жизненной ситуации и нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном уходе. Содержание одного пациента в месяц обходится бюджету – 4850 леев.