Домой Спорт Для развития спорта в Чадыр-Лунге было привлечено около 100 тысяч лей из...

Для развития спорта в Чадыр-Лунге было привлечено около 100 тысяч лей из внебюджетных источников

24
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спортивно-массовые мероприятия являются одним из активных направлений работы примарии г. Чадыр-Лунга.        

Как рассказал примар города Анатолий Топал в рамках отчета на сессии горсовета 7 февраля,  в городе Чадыр-Лунга было в 2016 году было проведено 15 спортивных мероприятий: первенства города по баскетболу, волейболу среди юношей и девушек, мини-футболу, плаванию. Впервые был организован массовый велопробег, в котором приняли участие 60 жителей города разных возрастов.

Служба по делам молодёжи и спорта примарии также выступила соорганизатором районных и международных турниров.

Одним из важных событий в спортивной жизни города стала презентация футбольного клуба «Чадыр-Лунга»- городская футбольная команда, принимающая участие в чемпионате Молдовы в дивизии «Б», участник кубка Молдовы, победитель мемориала «Петра Стоянова» в Тараклии. Удалось добиться выделения у FMF футбольного покрытия для спортивной площадки по мини-футболу. В рамках мероприятий проведённых примарией были максимально задействованы учащиеся всех учебных заведений города. Участники соревнований и призёры награждались кубками, дипломами и денежными премиями. В каждом турнире дополнительно предусматривались номинации, которые также поощрялись денежными призами.

В течение всего года примария и Городской Совет оказывали финансовую помощь спортивным командам для выезда на соревнования.

Кроме выделенных бюджетом финансов, службой молодёжи и спорта в течение всего года проводилась работа со спонсорами, в результате чего на проведение и организацию спортивных мероприятий дополнительно были изысканы порядка 100 тысяч леев. Основным спонсором большинства спортивно-массовых мероприятий выступил уроженец Чадыр-Лунги Юрий Якубов.