Домой главные новости НСГ может отклонить предложенный башканом состав Исполкома

НСГ может отклонить предложенный башканом состав Исполкома

43
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый состав Исполнительного комитета Гагаузии, предложенный башканом Гагаузии Ириной Влах для утверждения депутатами Народного собрания, может вызвать нарекания народных избранников.
Как сообщили Budjakonline.md источники в Народном собрании Гагаузии, главные вопросы возникли у депутатов к кандидатуре на пост начальника Главного управления строительства Владимира Панфилова.
В частности, ряд депутатов считает неприемлемым, что бы одно из управлений исполнительной власти Гагаузии возглавляло лицо, «засветившееся» в походе волонтёров-националистов на юг четверть века назад. Эту и другие претензии депутаты намерены озвучить на ближайшем заседании НСГ, которое ориентировочно пройдёт 17 февраля. Как ожидается, помимо депутатов и представителей Исполкома, сессия соберёт многочисленных представителей патриотической общественности, у которых накопились вопросы к кадровой политике башкана.
Gagauz.md ранее, 6 февраля эксклюзивно представил состав Исполкома за подписью башкана, который будет предложен депутатам НСГ для утверждения.