Домой Общество «Железная дорога Молдовы» возобновила движение поездов Кишинев-Одесса

«Железная дорога Молдовы» возобновила движение поездов Кишинев-Одесса

234
ПОДЕЛИТЬСЯ
Поезд Кишинев-Одесса возобновит рейсы с 20 января – по пятницам, субботам и воскресеньям. Это расписание будет действовать в течение одного месяца, с вероятностью продления при сохранении экономически выгодного пассажиропотока, передает МОЛДПРЕС.

Решение о курсировании поезда Кишинев-Одесса принято в соответствии с соглашением, заключенным между ГП «Железная дорога Молдовы» и руководством предприятия «Украинские железные дороги». Благодаря этому сотрудничеству, при поддержке EUBAM (Миссия Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине), таможенный контроль для пассажиров этого рейса производится в здании железнодорожного вокзала Кишинева.

«Таможенный контроль проводится перед посадкой пассажиров в поезд и повторно на границе не производится. Решение принято для удобства пассажиров, которые таким образом экономят в пути около часа», — говорится в пресс-релизе ГП «Железная дорога Молдовы».

Поезд отправляется из Кишинева в 8.11 и прибывает в Одессу в 12.25. Обратный путь: отправление из Одессы – в 16.00, прибытие в Кишинев — в 20.15.

Продлено и движение поезда Кишинев-Сокола (Яссы, Румыния), поезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям, отправление из Кишинева – в 6.43; отправление из Сокола – в 17.12. Дальнейшее расписание также будет зависеть от интенсивности пассажиропотока.