Домой Экономика За счёт растаможки машин бюджет пополнился более чем на 50 миллионов леев

За счёт растаможки машин бюджет пополнился более чем на 50 миллионов леев

41
ПОДЕЛИТЬСЯ
Более чем на 50 миллионов леев пополнился в первые 20 дней текущего года госбюджет после растаможки машин с иностранными номерами.

Это связано с решением властей предоставить водителям льготы в 70% на регистрацию авто, ввезёных до ноября 2016 года.

С первого по 21 января растаможили почти две с половиной тысячи авто, зарегистрированных за границей. Поступления в госказну составили свыше 51 млн леев.

Большинство зарегистрированных машин — 693 — были с литовскими номерами. Только за счёт их растаможки бюджет пополнился почти на 15 млн леев. На два миллиона больше выручили с регистрации 688 автомобилей с болгарскими номерными знаками. Также растаможили 224 авто, завезенных из Франции и 155 — из Германии.

По данным Таможенной службы, наши сограждане зарегистрировали семь машин из США. Их растаможка принесла более 327 тысяч леев. Кроме того, в нашей стране зарегистрировали шесть автомобилей, завезенных из Ливии и два из Южной Кореи. Были растаможены также 26 машин с приднестровскими номерами. Воспользоваться льготами на регистрацию ато, ввезённых в страну до ноября 2016 года, водители могут до первого апреля.   publika.md