Домой Общество В ряде детских садов Гагаузии есть отклонения от норматива по питанию

В ряде детских садов Гагаузии есть отклонения от норматива по питанию

134
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начальник Главного управления образования Гагаузии Софья Торлак представила информацию о соблюдении нормативов питания в детских дошкольных учреждениях, а также  в гимназиях и лицеях автономии. На территории Гагаузии функционируют 59 детских садов, питанием охвачено 100 процентов детей. Анализ исполнения финансового норматива по питанию детей показал отклонения в ряде детских дошкольных учреждений.
В Комратском районе наибольшие расходы на питание детей в детсадах зафиксированы в детском саду села Авдарма – 19,92 леев на одного ребенка в день. Наименьший показатель в детском саду №1 села Бешалма — 13,13 леев, что меньше нормы, установленной правительством Республики Молдова.
В Чадыр-Лунгском районе наименьший показатель обеспечения питания зафиксировано в детских садах №2 и №4 села Копчак – 14,71 леев при норме 17,55 леев. А в Вулканештском районе отклонения по питанию наблюдаются в детском саду №1 города Вулканешты, а также в детских садах села Чишмикой и Этулия.
Глава Гагаузии в этой связи поручила сформировать при районных администрациях комиссии по изучению случаев отклонения от нормативов питания. Комиссии должны изучить причины недофинансирования расходов по питанию и обсудить данный вопрос на заседаниях местных советов населенных пунктов. Как было отмечено в рамках совещания, финансы на питание детей выделяются целевыми трансфертами.