Домой главные новости В Чадыр-Лунге за чертой бедности живёт около двух тысяч человек

В Чадыр-Лунге за чертой бедности живёт около двух тысяч человек

117
ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава Чадыр-Лунги Анатолий Топал рассказал, что в городе за чертой бедности живет около двух тысяч человек, которые остро нуждаются в социальной помощи от государства.

Социально уязвимой категории населения сложно справляться в одиночку с проблемами материального характера, ведь некоторым из них, порой, и хлеб не на что купить. Примар также рассказал о том, какие меры местные власти принимают в борьбе с низким уровнем жизни горожан.
«Практически ежедневно ко мне на прием приходят граждане с различными вопросами, многие из них просят финансовую помощь. На самом деле у людей очень много проблем, которые они не могут решить самостоятельно, и это вынуждает обращаться к местным властям. Конечно, всем помочь наш городской бюджет не позволяет, но мы стараемся по возможности найти оптимальное решение, и дальше будем усиленно работать в этом направлении», — сказал Анатолий Топал.

В 2016 году впервые в бюджет Чадыр-Лунги были заложены средства в размере 150 тысяч леев на оказание материальной помощи в холодный период времени, которую получили триста человек. 100 тысяч леев было выделено на социальный хлеб, который бесплатно два раза в неделю (три раза в неделю многодетные семьи) получали в прошлом году 235 человек.
В этом году сумма, заложенная в бюджет на материальную помощь, увеличилась и составила 400 тысяч леев. Триста тысяч будут направлены на выдачу компенсации в холодный период, сумма на одно человека составит 1000 леев.
Примар города Анатолий Топал подчеркнул, что оказание помощи одиноким пенсионерам, инвалидам первой группы и многодетным семьям является первоочередной задачей для органов местного самоуправления.