Домой Видео Уроженец Этулии Артем Забун в составе сборной сыграет против Катара (Видео)

Уроженец Этулии Артем Забун в составе сборной сыграет против Катара (Видео)

128
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уроженец Этулии, нападающий Артем Забун, который впервые в своей карьере получил вызов в национальную команду, дал интервью на берегу Персидского залива и рассказал о своих эмоциях и впечатлениях.

— Расскажи, как ты стал футболистом и с чего начинал?

— Впервые я пошел на футбол, когда играла Молдова с Турцией – не помню, в каком году, но в тот раз они сыграли вничью 1:1. Вот тогда, когда меня папа привел на эту игру, я впервые оказался на стадионе с полными трибунами. Я помню прекрасно, что когда забила Молдова, трибуны «взлетели», и ощущения были просто непередаваемые – мурашки тогда пошли по всему телу. С того момента я и полюбил футбол, и мечтал однажды попасть в ряды национальной сборной, хотя не принимал эти мысли всерьез. Да, я хотел стать игроком сборной, но сильно себя не обнадеживал, скажем так.
— Прошло несколько дней с того момента, как ты получил вызов в сборную, и первые эмоции, наверное, уже поутихли. Свыкся с мыслью, что являешься игроком национальной сборной?
-Честно говоря, нет, и я даже не понял еще, что попал в сборную. Предвкушение матча такое, что аж внутри все «горит», и я очень всего этого жду.
— Насколько ты бы удивлен этим вызовом? Ведь у нас уже лет 15 никто в сборную не вызывался из Дивизии А.
— Честно, был очень удивлен: сидел дома, отдыхал, и тут мне звонят ребята и говорят «тебя вызвали в национальную сборную». Я сначала не поверил, думал, что они шутят, но потом зашел на Молдфутбол… Поначалу я даже говорить не мог, скажем так – был шокирован. Первым делом я позвонил родителям, обрадовал их, потому что мне было очень важно, чтобы они гордились мной. Для меня это многое значит
— Игорь Добровольский с тобой уже общался лично?
— Нет, лично не общался, только через подсказки и советы.
— Что для тебя означает вызов в сборную?
— Прежде всего, я защищаю честь своей страны, это элита, это высший уровень.
— Какие первые впечатления от Катара?
— Тут совсем другая культура, и даже солнце другое. Мне очень нравится в сравнении с тем, что в Кишиневе сейчас минусовая температура, потому что я больше привык к теплому климату. Так что чувствую себя очень комфортно.
— Складывается впечатление, что ты бы хотел сюда переехать.
— Ну, нет, я бы не сказал (смеется). Да, очень красивый город, но жить тут… Для меня непривычно, что все тут ходят в штанах при том, что температура +25. Это как-то неудобно и не очень хорошо.
— Какие ожидания от матча с Катаром? Хочешь выйти на поле с первых минут?
— С первых минут? Я не думаю, ведь есть Бугаев, и он намного опытнее меня. А мне если дадут шанс во втором тайме, то будет очень хорошо.
— Катар будет принимать чемпионат мира – может, тогда выйдешь с первых минут?
— Ну, я не знаю (смеется) – заглядывать вперед как-то не очень хорошо. Кто знает, что будет завтра?
— Как в первый день сбора ребята к тебе отнеслись?
— Я некоторых ребят знал – например, Иванова и Кошелева, потому сначала больше общался с ними. Потом уже начал вливаться в коллектив потихоньку.
— А есть такое в сборной, что новенький за мячами для команды бегает или, например, чемоданы охраняет в аэропорту?
— Да нет, единственное, что я делал, это таскал мячи на тренировку и обратно. Может, ребята что-то еще заготовили – не знаю (смеется).
— Можно сказать, что одна твоя мечта сбылась – попасть в сборную. А каким будет твой следующий шаг?
— Ну, как сказать «попал» — меня пока что просто просматривают, поэтому я бы не сказал, что я в национальной сборной. Тут уже все от меня зависит, и если я себя хорошо покажу, и все получится, то тогда уже можно будет думать о следующем шаге. А пока моя мечта еще не сбылась.