Домой Общество Случаи разбоя, кражи и пожар зарегистрированы за неделю в Гагаузии

Случаи разбоя, кражи и пожар зарегистрированы за неделю в Гагаузии

46
ПОДЕЛИТЬСЯ
В период с 23 по 30 января 2017 года на территории Гагаузии было зарегистрировано 136 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. 

За отчетный период на территории автономии было зарегистрировано: 1 разбой, 9 краж (4 из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ как «мелкое хищение» и по 3 фактам были установлены подозреваемые лица), 1 случай хулиганства (подозреваемое лицо было установлено) и 1 случай пожара (без пострадавших). Кроме этого, было выявлено и задокументировано: три преступления в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и одно правонарушение в сфере экономики (по данным преступлениям и правонарушению подозреваемые лица, также  были установлены).

Помимо этого, при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Гагаузии сотрудниками Инспектората полиции Чадыр-Лунга были задержаны два уголовных преступника из числа, объявленных в розыск. Также, на территории Комратского района, при проведении специально розыскных мероприятий, сотрудниками отдела по расследованию преступлений ИП Комрат была задержана группа лиц, которая совершила серию краж на территории с.Чукур-Минджир Чимишлийского района.

Кроме этого, на дорогах автономии произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, два из которых с пострадавшими. Погибших нет. Также, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено:

— 5 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

— и было составлено 5 протоколов о правонарушении в отношении нарушителей правил дорожного движения.