Домой Общество Реконструкция улицы Победы в Комрате перенесена

Реконструкция улицы Победы в Комрате перенесена

43
ПОДЕЛИТЬСЯ

Определился подрядчик, который будет заниматься реконструкцией улицы Победы в Комрате. Контракт между фирмой «Termosistem» и мэрией вступил в силу в конце ноября 2016 года. Однако, до сих пор работы по реконструкции не начались. Мэр Комрата Сергей Анастасов объяснил, по какой причине подрядчик еще не приступил к реконструкции улицы, а также рассказал о дальнейших планах мэрии по реконструкции центральной части города.

По его словам, погодные условия не позволяют вести работы в этот период, поэтому реконструкция начнется ближе к весне 2017 года.

Анастасов отметил, что в планах мэрии провести реконструкцию улицы Победы до автостанции.

«Большая часть доходов собирается именно с рынков, поэтому мы должны создать условия именно тем людям, которые платят налоги. Мы должны благоустроить эту улицу, чтобы на ней могли парковаться сотни автомобилей поперек дороги, чтобы покупателю было комфортно заезжать и выезжать с рынка», — сказал градоначальник корреспонденту GagauzMedia.

По мнению Анастасова, цена в 3,2 млн. леев является небольшой, учитывая сложность проекта.

Отметим, что о реконструкции части улицы Победы между улицами Третьякова и Федько было объявлено в начале 2016 года.

Мэрия объявила тендер, однако, экономическими агентами не было подано ни одной заявки. Пришлось проводить повторный тендер, который выиграла фирма, зарегистрированная в Кишиневе «Termosistem». Эта фирма осенью 2016 года проводила в Комрате работы по укладке брусчатки в центральной части города по улице Ленина.

«Тermosistem» основана в 1997 году и за последние годы становилась победителем ряда республиканских тендеров по строительству.