Домой Общество Полиция рассказала, как преступная группа из Молдовы грабила элитные дома в РФ

Полиция рассказала, как преступная группа из Молдовы грабила элитные дома в РФ

176
ПОДЕЛИТЬСЯ
Прокуроры предоставили подробности операции, проведенной три месяца назад совместно с правоохранительными органами РФ по ликвидации преступной группировки, специализирующейся на разбойных нападениях и кражах из домов.

Члены группировки, возглавляемой 39-летним гражданином Молдовы, подозреваются в совершении более десяти грабежей в Москве и в пригородах. Они изъяли из нескольких домов изделия из золота, драгоценные камни, предметы роскоши и оружие. Операция по задержанию состоялась в октябре прошлого года, передает IPN.

Украденные в Российской Федерации вещи были ввезены контрабандным путем на территорию Республики Молдова, и, через доверенных лиц, были проданы на черном рынке.

Прокурор из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Лилиан Бакалым заявил в ходе пресс-конференции, что в результате сотрудничества между следственными органами Российской Федерации и Республики Молдова было установлено, что задержанные имеют судимости за аналогичные преступления. Некоторые члены группировки имеют двойное или даже тройное гражданство. Прокурор подчеркнул, что в настоящее время все члены группировки находятся в России, и им должен быть объявлен приговор.

Размер причиненного ущерба устанавливается. На территории Российской Федерации было возбуждено десять уголовных дел, и российские следователи расследуют еще 50 краж. Если вина молдавских граждан, некоторые из которых имеют и российское гражданство, будет доказана, то им грозит до 15 лет лишения свободы.