Домой Культура Мэрия Тараклии передаст в собственность театру «Смешен петък» помещение для выступлений

Мэрия Тараклии передаст в собственность театру «Смешен петък» помещение для выступлений

42
ПОДЕЛИТЬСЯ
Мэрия Тараклии передаст в собственность болгарскому театру «Смешен петък» помещение для выступлений Об этом сообщил градоначальник Сергей Филипов.
Болгарский театр «Смешен Петък» был основан городским советом Тараклии в 1981 году и финансируется целиком и полностью из местного бюджета.

К своему юбилею у театра до сих пор нет своего помещения. Сейчас актеры выступают в здании клуба, при котором театр, собственно говоря, и был создан 35 лет назад.

Власти Тараклии отремонтировали внутренние помещения здания и решили передать его в собственность артистам. Но возникла заминка – отсутствие устава и государственной регистрации театрального учреждения.

«По классификации министерства культуры и у нас в бюджете театр записан как сельский клуб. Сейчас труппа уже прошла государственную аккредитацию и была признана театральным коллективом. Готово и штатное расписание театра», — сказал Филипов.

После того, как устав будет зарегистрирован и театр появится в государственном регистре, он получит от мэрии Тараклии земельный участок размером в 80 соток и здание клуба.

Власти города так же намерены провести реконструкцию здания снаружи и даже подали документы для участия в программе SARD и европейских проектах.

Артисты болгарского театра «Смешен Петък» регулярно выступают как в Молдове, так и Украине и других соседних странах.

 

 

topor.od.ua