Домой Видео Грейдеры «Брянск-Гагаузия»пробивают дорогу на Джолтай (Видео Фото)

Грейдеры «Брянск-Гагаузия»пробивают дорогу на Джолтай (Видео Фото)

127
ПОДЕЛИТЬСЯ
Грейдеры «Брянск-Гагаузия»пробивают дорогу на Джолтай. Спецтехника, два грейдера и автомобиль УАЗ с необходимым инвентарём уже несколько часов пробивают занесённую снегом дорогу к селу Джолтай.

На данный момент, основная проблема- это низменная местность при самом подъезде к селу, где образовались большие сугробы, сообщает новостной портал Gagauz.md.

Спецтехника работает без перерыва, однако, сильный ветер наносит с полей снег, образуя на дороге заносы в течение часа, после того, как спецтехника расчистила дорожное полотно. В этом смогли убедиться журналисты Gagauz.md, которым пришлось столкнуться с заторами при выезде из села Джолтай.

Техника, работающая под руководством уроженца Чадыр-Лунги будет работать в направлениях, где есть проблемы проезда к населённым пунктам из-за снежных заносов, чтобы жители имели возможность выезда в районные центры гагаузской автономии.

Напомним, первый совместный проект «Брянск — Гагаузия» стартовал осенью прошлого года. Новая дорожная техника, два грейдера и грузопассажирский автомобиль УАЗ для перевозки рабочих и строительного инвентаря прибыла в Гагаузию.

В течение осени, спецтехника проводила подготовительные работы к зимнему периоду в большинстве населённых пунктов автономии.