Домой Общество Движение на участке трассы Тараклия-Кагул закрыто из-за сильного снегопада

Движение на участке трассы Тараклия-Кагул закрыто из-за сильного снегопада

143
ПОДЕЛИТЬСЯ
Движение на участке  трассы Тараклия-Кагул, между  населенными пунктами Чумай-Бурлачены закрыто из-за снежных заносов, сообщает МОЛДПРЕС.

Также приостановлена деятельность Джурджулештского международного порта и  ограничен доступ товарных поездов в Джурджулешты, объявило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, наиболее сложная дорожная ситуация – в центральных и южных районах Молдовы, где в связи с сильными снегопадами синоптики объявили «оранжевый код» метеоопасности.

В пресс-релизе Пограничной полиции сообщается, что из-за снегопадов  заблокированы выездные пути из г. Галац (Румыния), и румынские власти призывают участников дорожного движения воздержаться от поездок в Румынию через КПП Джурджулешты – Галац.  Кроме того, Государственная пограничная служба Украины проинформировала, что движение транспорта  в направлении Одессы, Белгород-Днестровск, закрыто. Молдавские власти рекомендуют водителям воздержаться от пересечения государственной границы с Украиной через КПП Паланка — Удобное, Тудора – Староказачье, в том числе Мирное – Табаки  и Чадыр-Лунга-1.

В течение сегодняшнего дня сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций активно работают на юге страны, высвобождая  транспортные средства из-под снежных заносов. Так, спасатели освободили из снежных завалов два грузовика на трассе Слободзея — Вулканешты, два автобуса и два автомобиля вблизи г. Вулканешты.

Сегодня же Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ (МИДЕИ) сообщило, что автобус с гражданами Республики Молдова, следовавший по маршруту Кишинев-Брашов, из-за неблагоприятных погодных условий был заблокирован в 5 км от населенного пункта Рымнику Сэрат (Румыния). МИДЕИ предупреждает граждан, намеренных поехать в Румынию, быть бдительными в связи со сложными погодными условиями и опасностью схода снежных лавин в горных районах.

В связи с сильными снегопадами и метелями «оранжевый код» метеоопасности действует 6-7 января в центре и на юге страны.