Домой Общество Дороги национального и местного значения очищены от снега

Дороги национального и местного значения очищены от снега

49
ПОДЕЛИТЬСЯ
Все трассы страны расчищены в течение минувшей ночи, дорожное движение осуществляется в нормальных условиях, сообщает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Минтранспорта, расчищены все трассы национального и местного значения, движение по ним восстановлено. Сотрудники Государственного дорожного управления задействовали в работах по расчистке дорог от снега и льда 118 единиц спецтехники, 307 дорожных рабочих, использовано 730,3 тонны противоскользящего материала. На юге страны в расчистке дорог приняли участие семь спецмашин экономических агентов.

Пограничная полиция проинформировала, что контрольно-пропускные пункты Чадыр-Лунга 1 и Чишмикиой сегодня еще закрыты из-за занесенных снегом трасс на территории Украины. В связи с обледенением Днестра не работают паромные переправы Сороки, Косэуць и Василкэу.

Как сообщила корреспонденту агентства пресс-секретарь СГЗЧС Лилиана Пушкашу, в течение минувшей ночи спасатели выехали на пять вызовов, чтобы разблокировать от снега 9 машин в Гагаузии и Каушанском районе.

На завтра, 11 января, синоптики объявили на территории Молдовы «желтый код» метеоопасности в связи с сильными снегопадами на юге и в центре страны, а также частично в северных районах. Высота снежного покрова составит 5-10 см, местами снежные заносы.

СГЗЧС рекомендует гражданам избегать в этот период длительных поездок, а водителям — оснащать свои автомобили с учетом погодных условий. При чрезвычайной ситуации — звонить 901.