Домой Политика Чебан: «Члены Исполкома не заказывают проверки конкретных экономических агентов»

Чебан: «Члены Исполкома не заказывают проверки конкретных экономических агентов»

75
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экономические агенты Гагаузии говорят о случаях, когда сотрудники контролирующих органов ссылаются на то, что проверка предприятия была заказана каким-либо членом Исполкома. Эту информацию сообщил и опроверг замбашкана Вадим Чебан.

«Если какой-либо представитель контролирующих органов приходит на предприятие и ссылается на какого-либо члена Исполкома, просьба сразу звонить в Исполком или на мой личный номер 61401621», — отметил заместитель главы автономии.

Далее будет выяснено, выполняется ли эта проверка в рамках закона, а если нет, то Исполком обратится в министерство экономики или финансов в определенных случаях, чтобы к этим сотрудникам были применены дисциплинарные взыскания.

«На самом деле эта ситуация не соответствует действительности, таких заказов нет, ни один член Исполкома не направляет контролирующие органы на проверку конкретных экономических агентов. В таких случаях необходимо обращаться ко мне, в Исполком, или к башкану, если есть такая возможность. К этим сотрудникам будут применены соответствующие санкции», — уточнил Чебан.

По его словам Исполком и он лично открыт к сотрудничеству с бизнесом: «Мы хотим, чтобы бизнес работал и создавал рабочие места».

 

 

gagauzmedia.md