Домой Общество Преступная группа, куда входили жители Гагаузии задержана за серию краж

Преступная группа, куда входили жители Гагаузии задержана за серию краж

126
ПОДЕЛИТЬСЯ
На территории Чимишлийского района, при проведении розыскных мероприятий направленных на раскрытие ранее совершённых преступлений, сотрудниками отдела по расследованию преступлений ИП Комрат была задержана группа лиц, которая совершила серию краж в селе Чукур-Минджир Чимишлийского района. Ими оказались три жителя с.Чукур-Минджир Чимишлийского района, с.Конгазчик и пос.Светлый Комратского района. Все они 1995 г.р.

Злоумышленники в ночное время проникали в пустующие домовладения жителей с.Чукур-Минджир Чимишлийского района, которые находились на заработках за пределами страны, откуда похищали ценные вещи. Общая сумма ущерба составила более 100 000 лей. Всего было раскрыто и доказано три эпизода.

В отношении данных лиц было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного с.186 ч.5 УК РМ (кража в особо крупных размерах), где законом предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Вышеуказанные лица были доставлены в ИП Чимишлия, где задержаны в порядке ст.166 УПК. Также, в настоящее время проводятся следственные мероприятия по сбору дополнительных доказательств, для предъявления им обвинения.