Домой Общество За последние сутки спасатели неоднократно выезжали в сёла Гагаузии

За последние сутки спасатели неоднократно выезжали в сёла Гагаузии

38
ПОДЕЛИТЬСЯ

За последние 24 часа по Гагаузии спасатели выехали на вызовы вблизи сел Томай, Авдарма, города Комрат, по дороге к селу Валя-Пержей, сообщает dse.md.

Стоит отметить, что вмешательство спасателей понадобилось в пяти районах страны. Вблизи села Кошница Дубоссарского района машина скорой помощи была вызволена из снежного плена. На окраине города Каушаны пожарные отбуксировали грузовик, а вблизи села Копанка – два автомобиля.

Еще пять транспортных средств были отбуксированы из окрестностей сел Леунтя и Первомайск Каушанского района. В авто находились люди и несовершеннолетние.

На окраине города Кагул были отбуксированы два авто. В Новоаненском районе транспортные средства были высвобождены из заносов вблизи сел Хырбовэц и Больбока. В них также находились люди и несовершеннолетние.

Всего было зарегистрировано 12 выездов спасателей и пожарных на помощь людям, заблокированным в своих авто из-за снегопадов.

Напомним, что 11 января в автономии в режиме нон-стоп работал и штаб по преодолению последствий непогоды. Таким образом, после полудня доступ ко всем населенным пунктам был обеспечен, во всех районах (Комратский, Чадыр-Лунгский, Вулканештский) была стабильная ситуация.

 

gagauzmedia.md