Домой Общество Более 80 автомобилей были разблокированы спасателями из сугробов на юге страны

Более 80 автомобилей были разблокированы спасателями из сугробов на юге страны

43
ПОДЕЛИТЬСЯ
Более 80 автомобилей были разблокированы из сугробов на юге страны, в течение минувшей ночи, спасатели, работая в усиленном режиме, информирует МОЛДПРЕС.

Большинство вмешательств было осуществлено в течение ночи в АТО Гагаузия, в районах: Кахул, Кэушень, Кантемир и Штефан-Водэ. Только в АТО Гагаузия спасатели разблокировали 60 автомобилей, которые застряли в сугробах, а на маршрутах, ведущих в Кахул, было разблокировано 12 автомобилей.

В общей сложности из заблокированных в сугробах транспортных средств было извлечено 200 человек, в том числе 17 детей. Среди транспорта, отбуксированных спасателями, были и две машины скорой помощи с пациентами. Первый экипаж врачей был освобожден вблизи района Анений-Ной, а другому экипажу помогли в Чадыр-Лунге.

Для вмешательства и мониторинга ситуации были задействованы 225 сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям и 77 технических единиц.

В случае необходимости можно позвонить в службу 901. Спасатели призывают водителей авто не отправляться в дорогу, во избежание чрезвычайных ситуаций.