Домой Общество В Комрате для расчистки снега применяют технику

В Комрате для расчистки снега применяют технику

39
ПОДЕЛИТЬСЯ

О выпадении осадков на территории Молдовы синоптики говорили всю неделю. Тем не менее, для многих жителей количество выпавшего в утренние часы снега стало неожиданностью. Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (МП ЖКХ) Комрата с шести часов утра очищает улицы столицы Гагаузии. О том, в каком графике будет проводиться очистка улиц, а также, сколько единиц техники задействовано, рассказал глава МП ЖКХ Георгий Кара.

По его словам, в очистке снега будет задействовано три единицы техники. Это новый мини-трактор, впереди у которого расположена «лопата», а сзади — разбрасыватель песка. Еще одна техника – это мини-погрузчики фирмы «Bobcat», также оснащенные «лопатой». Размеры техники позволяют очищать от снега тротуары.

«Мини-трактор с шести часов работает, довольны им, работает в быстром режиме. Руками мы столько не почистили бы. Что касается техники «Bobcat», то водитель, работавший на нем, попал в больницу, поэтому искали ему замену и в ближайшее время запустим и его. Еще одна техника – это грейдер для очистки дорог, заправляем его горючим и начнем очищать дороги», — сказал Кара.

Также вблизи храма Иоанна Предтечи очищают от снега дорожки и тротуары десять человек. Выбор места очистки, по словам главы МП ЖКХ, связан с тем, чтобы в преддверие праздника рождества Христова облегчить людям доступ к зданию церкви.

На вопрос журналиста о том, повлияет ли непогода и праздники на режим графика сбора мусора, Кара отметил, что все машины выехали и работают в обычном режиме. В случае необходимости сотрудники МП ЖКХ будут работать и в выходные дни.

 

 

GagauzMedia