Домой главные новости Версия самоубийства солдата из Вулканешт вызывает много вопросов

Версия самоубийства солдата из Вулканешт вызывает много вопросов

79
ПОДЕЛИТЬСЯ
Знакомые служащего-срочника Дмитрия Савастина, который согласно основной версии, покончил собой в одной из воинских частей Кишинёва, сомневаются в том, что это было самоубийство.

Они считают, что в этом деле много «тёмных пятен». Свой разговор с другом отца Дмитрия описал пользователь Facebook Артём Гурьев.

«Большие сомнения с версией самоубийства. Во-первых, его родители недавно развелись фиктивно, так как отец парня делает гражданство в России и сын не мог этого не знать. В Новый Год он с отцом разговаривал, и о никакой подавленности парня и речи не было. Тело выдали родным в закрытом гробу, и на второй день он был похоронен. Экспертиза не была проведена. Родители изначально не верили в самоубийство и отец по приезду в Молдову, собирался бороться за правду. Не знаю что случилось, но после того, как у них дома побывала группа военных офицеров, родители согласились с основной версией. П.С. (данная информация от друга отца солдата)», — говорится в публикации Артёма.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в воинской части Кишинёва покончил собой солдат-срочник из Вулканешт Дмитрий Савастин. Спустя день в СМИ появилась прощальная записка Дмитрия, адресованная родителям. Как предполагали родственники погибшего, он совершил самоубийство из-за ссоры с девушкой. Исполком Гагаузии выделил семье Савастин материальную помощь в размере 20 тысяч леев.

1news.md