Домой Спорт Теннисисты клуба «Авдарма» стали победителями трех турниров

Теннисисты клуба «Авдарма» стали победителями трех турниров

28
ПОДЕЛИТЬСЯ
Теннисисты клуба «Авдарма» заняли призовые места на трех турнирах, прошедших в декабре. Один турнир прошел в Кишиневе, два других в Румынии. Авдарминские теннисисты выступали в категории Green court.

На ежегодном турнире «Masters 2016», который прошел в городе Кишиневе, приняли участие четыре авдарминских спортсмена. Тренер теннисного клуба «Авдарма» Григорий Граматин подтвердил, что каждый участник турнира занял призовое место.

«Все участники, представляющие наш клуб, в Кишиневском турнире — и девочки, и мальчики играли в категории green court. Ребята порадовали нас, заняв все три призовых места. В матчах среди девочек Ева Заболотная заняла первое место. Среди мальчиков первое место занял Игорь Гаргалык, второе — Александр Маринов, третье – Владимир Казмалы. Это максимально возможный результат и мы очень рады, что он получился таким для нашего клуба», — сказал Григорий Граматин.

По словам тренера, результаты турнира «Masters 2016», стали поводом для принятия решения принять участие в турнирах Румынии.

Александр Маринов и Егор Карамит приняли участие в турнире «Turneul Campionilor», а Ева Заболотная в турнире «Cupa ATH» в Румынии. Хороших успехов достигли теннисисты и на этих соревнованиях.

Ева Заболотная в этом году дважды стала обладателем победного первого места в турнирах Румынии.


«Хотелось бы отметить удачное выступление Александра Маринова, который занял второе место. До этого, его лучшим результатом было третье место на этом турнире. Он улучшил качество своей игры и, естественно, улучшил результат. Также нас порадовала Ева Заболотная, которая выиграла второй турнир Румынии подряд. В этом году она участвовала второй раз и во второй раз заняла победное первое место»
, — сказал Григорий Граматин.

По словам тренера, воспитанники клуба «Авдарма» приятно порадовали результатами декабрьских турниров.

Стоит отметить, что прошедшие турниры стали завершающими в 2016 году для спортсменов клуба «Авдарма». Участники категории green court до 10 лет уже в следующем году будут выступать в этой же категории в возрасте, но в другой возрастной группе — до 12 лет.

 

avdarma.md