Домой Выборы президента Санду идет в Конституционный суд

Санду идет в Конституционный суд

13
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Партии действия и солидарности Майя Санду обратится в Конституционный суд для того, чтобы представить доказательства о фальсификациях, допущенных во втором туре президентских выборов 13 ноября.

Майя Санду решила обратиться в КС в связи с тем, что Высшая судебная палата приняла окончательное решение, не подлежащее обжалованию, о том, что рассмотрение нарушений положений Конституции и Кодекса о выборах в ходе выборов президента не входит в компетенцию судебных инстанций, а относится к компетенции Конституционного суда, передает IPN.

В сообщении, опубликованном в социальных сетях, Майя Санду отмечает, что в рамках этого голосования были допущены и разрешены многочисленные избирательные нарушения, которые ставят под сомнение принцип свободных и честных выборов. „Так как все учреждения, в которых мы обращались до сих пор, уклонялись от анализа предъявленных доказательств, мы пойдем в Конституционный суд, где представим аргументы и доказательства всех мошенничеств, допущенных в ходе президентских выборов и которые, несомненно, повлияли на конечный результат и принесли „победу” кандидату власти”, пишет Майя Санду.

Кандидат ПДС в президенты проиграла во втором туре кандидату от ПСРМ Игорю Додону.