Домой Политика Один из кандидатов в Бешалме заявил о фальсификации выборов в НСГ

Один из кандидатов в Бешалме заявил о фальсификации выборов в НСГ

65
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рассмотрение Апелляционной палатой Комрата дела о признании действительными выборов в депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ) по округу №13 (Бешалма) и №5 (Чадыр-Лунга) перенесено на 27 декабря. Решение было принято в связи с отсутствием адвоката у одной из сторон, а именно Николая Куйчогло. Помимо этого, как сообщил сам кандидат корреспонденту GagauzMedia, в прокуратуру были направлены материалы по фальсификации выборов второго тура.

«По моим сведениям, по факту фальсификации выборов уже открыто уголовное дело и ведется расследование», — отметил Куйчогло.

Он добавил, что уже собрано около 700 подписей жителей Бешалмы, которые подтверждают факт того, что за жителей села, которые находятся за рубежом, голосовали подставные люди из других населенных пунктов.

При этом, у его оппонента Григория Дюльгера есть своя версия того, каким образом проходит сбор подписей.

«Его люди ходят по селу, собирают какие-то подписи, угрожают тем, кто не хочет подписывать», — рассказал кандидат.

Отметим, что в Бешалме уже трижды проводились выборы в депутаты Народного собрания Гагаузии. Первый тур был признан недействительным из-за того, что на обратной стороне около 800 бюллетеней не была поставлена печать. На следующих выборах во второй тур вышел Николай Куйчогло и Григорий Дюльгер. Победу одержал Дюльгер с 836 голосами, а Куйчогло заручился поддержкой 751 избирателя.