Домой Политика Общественник о задержании Мавроди:В Молдове порядочность карается законом, и в стране нет...

Общественник о задержании Мавроди:В Молдове порядочность карается законом, и в стране нет демократии

38
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Молдове порядочность карается законом, и в стране нет демократии, о которой все говорят. С таким заявлением в социальной сети Facebook выступил общественный деятель из Гагаузии Василий Капсамун.

Говоря о задержании президента ФК «Огузспорт» и секретаря Наблюдательного совета GRT Анатолия Мавроди, а также председателя комратского избирательного участка №1/2 Елены Тодоровой, активист задался вопросом, где реакция депутатов парламента на незаконные действия правоохранительных органов в Гагаузии.

«Сегодня в очередной раз убеждаемся, что нарушаются законы, Уложение Гагаузии, а также права человека. Задаемся вопросами: где эта демократия в Республике Молдова, где демократические принципы, о которых нам говорят? Где наши депутаты парламента, которые бьют себя в грудь, что они принимают огромное количество законов? Уважаемые депутаты Парламента ХХ созыва, где работа этих законов и где ваши возмущения незаконными действиями правоохранительных органов на территории Гагаузии», — заявил Василий Капсамун.

Все происходящее в Гагаузии на данный момент – «политическая игра» и для достижения в ней поставленных целей используются различные рычаги, которые «даже переходят через моральные принципы», сказал Капсамун, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

«Огромная просьба к депутатам парламента, к исполнительной власти нашей страны и гражданскому обществу, не оставлять без внимания незаконные действия по задержанию порядочных людей, а именно Анатолия Мавроди и Елены Тодоровой. Если на сегодняшний день личное мнение и порядочность человека караются действиями правоохранительных органов, то нас с вами, уважаемые граждане, можно назвать правонарушителями», — сказал общественный деятель.

 

ПОРЯДОЧНОСТЬ КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ
Сегодня в очередной раз убеждаемся, что нарушаются законы АТО Гагаузии, Уложение Гагаузии, а также права человека. Задаемся вопросами: «где эта ДЕМОКРАТИЯ в РМ , Где ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ, о которых нам говорят???!», «Где наши депутаты Парламента, которые бьют себя в грудь, что они принимают огромное количество законов??!». Уважаемые депутаты Парламента ХХ созыва, где работа этих законов и где ваши возмущения незаконными действиями провоохранительных органов на территории АТО Гагаузия ? Не видно еще каких-либо действии …
Все мы понимаем, что тут идет политическая игра, и для достижения целей используют различные рычаги, даже переходят через моральные принципы.
Поэтому, огромная просьба к Вам, депутатам Парламента, к исполнительной власти РМ и гражданскому обществу,не оставлять без внимания незаконные действия по задержанию порядочных людей, а именно Анатолия Мавроди и Елены Тодоровой!
Если на сегодняшний день личное мнения и порядочность человека караются действиями правоохранительных органов, то нас с вами уважаемые граждани, можно назвать право нарушителями!

 

gagauzinfo.md