Домой Политика Никто из экс-президентов, включая Тимофти, на инаугурацию Игоря Додона не явился

Никто из экс-президентов, включая Тимофти, на инаугурацию Игоря Додона не явился

38
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начиная с сегодняшнего дня, Игорь Додон официально вступил в должность Президента Республики Молдова. Торжественная церемония передачи власти состоялась во Дворце Республики.

Церемония передачи власти участие в которой приняли примерно 800 человек, прошла во Дворце Республики и заняла примерно 20 минут. Несмотря на солидное количество приглашенных, часть мест в зале пустовала.

Торжественное заседание получилось довольно-таки мрачным и продлилось около 20 минут. В связи с тем, что председатель Конституционного суда, Константин Тэнасе находится в отпуске, знаки государственной власти были вручены Игорю Додону временным исполняющим обязанности председателя КС, Виктором Попой. Кроме всего прочего, в церемонии не приняли участия ни один из бывших президентов страны, включая и Николае Тимофти.

Произнося свою инаугурационную речь, легитимный президент страны отметил, что желает стать президентом всех, и предпринять все усилия для улучшения качества жизни граждан, а также и бизнес среды.

Додон заявил, что при президенте будет учреждена должность советника по делам диаспоры. Не обошел легитимный и тему вековой государственности страны. Все заявления о необходимости восстановления отношений  были сделаны на русском языке, а про добропорядочные отношения со всеми остальными странами – на румынском. Додон пообещал, что приложит все усилия по разрешению приднестровского вопроса.

Источник