Домой Выборы в НСГ Мавроди переведён под домашний арест

Мавроди переведён под домашний арест

83
ПОДЕЛИТЬСЯ
Задержанный по делу о подкупе избирателей и фальсификации выборов в депутаты Народного собрания секретарь Наблюдательного совета GRT Анатолий Мавроди освобожден из-под стражи. Суд Кагула частично удовлетворил ходатайство адвоката Анатолия Мавроди. Вследствие чего, предварительный арест с условием пребывания в следственном изоляторе, был заменен на домашний арест. Об этом корреспонденту GagauzMedia сообщил заместитель главного прокурора по особым делам и борьбе с организованной преступностью по офису «ЮГ» Василий Стойнов.

«Теперь он проведет 30 дней под домашним арестом. Он предусматривает нахождение лица только на территории своего домовладения. Органы министерства внутренних дел имеют достаточно мер и полномочий, чтобы это отслеживать, проверять и сообщать в судебную инстанцию, и в органы прокуратуры, осуществляющие уголовное преследование», — отметил Стойнов.

По его словам, через 30 дней, исходя из добытых доказательств, прокуратура примет решение, либо дело будет уже направлено в судебную инстанцию.

«Если же не успеем все подготовить, то будем принимать решение по поводу продления меры пресечения его ареста», — заключил Василий Стойнов.

Напомним, что ранее также задержанная по этому делу председатель избирательного участка 1/2 Елена Тодорова была освобождена под подписку о невыезде за пределы РМ.

 

Gagauzmedia.md