Домой главные новости Красносельский не испытывает эйфории от комплиментарных заявлений Додона

Красносельский не испытывает эйфории от комплиментарных заявлений Додона

34
ПОДЕЛИТЬСЯ
Избранный президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что готов встретиться с молдавским лидером Игорем Додоном, однако не намерен с ним обсуждать политический статус республики. Об этом в понедельник, 12 декабря, он сказал на пресс-конференции в Тирасполе, передает пресс-служба приднестровского парламента, пишет lenta.ru.

«Буду основываться на выборе народа, который однозначно высказался за независимость с последующим вхождением в состав великой России. Эта наша национальная идея, которая сплачивает политические элиты и народ. В этом мы едины», — заявил Красносельский.

Он добавил, что с Молдавией намерен выстраивать добрососедские отношения, обсуждать экономические, гуманитарные вопросы, проблемы признания приднестровских документов и номерных знаков.

По словам Красносельского, эйфории от комплиментарных заявлений Додона он не испытывает, так как Молдавия является парламентской республикой, а большинство депутатов поддерживают проевропейскую внешнюю политику. «Прогнозируется конфликт интересов. Гарантия того, что очередная «оранжевая волна», которая может возникнуть в Молдавии, не захлестнет Приднестровье, — это наша независимость», — сказал он.

Ранее Додон предложил новому главе Приднестровья встретиться в Тирасполе. Он выразил мнение, что на обоих берегах Днестра живут представители одного народа.

Утром 12 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Приднестровья сообщила, что на выборах главы республики одержал победу спикер парламента Вадим Красносельский. Он набрал 62 процента голосов избирателей. Его основной соперник — действующий президент Евгений Шевчук — получил 28 процентов. Явка составила 59,16 процента.