Домой Общество Как кот Барсик дошел из Комрата в Кишинев и спас семью от...

Как кот Барсик дошел из Комрата в Кишинев и спас семью от развода

43
ПОДЕЛИТЬСЯ
Эта трогательная история произошла прямо перед Новым годом и смело претендует на «рождественское чудо» в отдельно взятой молдавской семье.

Виктор и Инга (фамилию по этическим соображениям мы не указываем) встретились пять лет назад в общей компании. Между ними сразу возникла только им понятная связь. Так случилось, что они быстро съехались, потом поженились, и в семье появился ребенок. Но вот светлое чувство не прошло испытание бытом – памперсы, бессонные ночи, детские истерики.

Начались семейные скандалы, Инга все бросила и уехала к маме в Комрат, забрав годовалую дочь и кота Барсика. Кота она решила забрать на самом деле назло мужу, зачастую при разводах многие вещи делаются назло.

В Комрате Барсик не находил себе места и сбежал

Кот, словно чувствовал, что в семье проблемы. Он не находил себе места в новой квартире. И в какой-то момент исчез. Инга немного погрустила, но была занята детскими хлопотами, а потому махнула рукой – ну, нет Барсика. И что же?
На этом история не заканчивается.

Спустя несколько месяцев исхудавший, ободранный с прокусанным ухом Барсик появляется в Кишиневе. Он каким-то чудом нашел дом Виктора и через окно решил пробраться в квартиру.

«Это знак!» — решил молодой отец, увидев Барсика в окне. В тот же миг он схватил трубку телефона: «Инга, ты представляешь – Барсик к нам домой пришел!».

Семья воссоединилась

Стоит ли говорить о том, что после всего этого семья воссоединилась? Виктор и Инга пришли к выводу, что раз Барсик смог преодолеть такие расстояния (а от Кишинева до Комрата — почти 100 километров!), пережить горе от потери хозяина и друга, распад любимого дома, то семейный кризис – это не повод для развода. Барсик сотворил настоящее чудо и Новый Год семья будет встречать вместе!

Вот, что значит любовь питомцев, которые тоньше, мудрее, преданнее людей. В свое время русский поэт Федотов в одном из стихотворений написал:
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю животных».

Кстати, и ветеринары отмечают, что домашние питомцы способны на многое ради своих хозяев.

«История знает немало подобных удивительных примеров. Исходя из своей ветеринарной практики, скажу, что кошка или кот, попадая в проблемную ситуацию, может сориентироваться благодаря инстинкту и вернуться домой», — рассказал Sputnikветеринарный врач первой категории Сергей Задорин.

Он отметил, что коты способны на такие «подвиги», вне зависимости от того, какой путь им необходимо преодолеть. Так что есть все основания для того, чтобы говорить — подобные истории имеют право на существование.

«У кошек есть какие-то особенные способности, позволяющие им вернуться домой. Собаки в отличии от кошек теряются чаще и сориентироваться, и найти путь домой им сложнее», — заключил Задорин.