Домой Выборы в НСГ Дудогло: Я удивлен тому, что моя фамилия везде озвучивается

Дудогло: Я удивлен тому, что моя фамилия везде озвучивается

76
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последние дни звучат громкие словесные обвинения в адрес депутата парламента Николая Дудогло в связи с задержанием секретаря Наблюдательного совета GRT Анатолия Мавроди и председателя избирательного участка 1/2 Елены Тодоровой. Брат Анатолия Валерий Мавроди заявил, что сторонники Николая Дудогло угрожали ему, а на сегодняшнем митинге общественник Михаил Влах говорил о том, что депутат запугивает людей. Дудогло прокомментировал эти заявления в беседе с корреспондентом GagauzMedia.

«Я очень удивлен, что моя фамилия везде озвучивается. В депутаты Народного собрания Гагаузии я не баллотировался, а всего лишь поддержал своего товарища Виталия Драгоя.  В первом туре Драгой набрал 49,96%, Дмитрий Константинов — 23%. Во втором туре при полной фальсификации Константинов набирает 60%, а Драгой — 40%. Это и стало поводом для обращения Виталия Драгоя в прокуратуру, в свою очередь, правоохранители начали расследование», — сообщил депутат.

Дудогло отметил, что по имеющейся у него информации, правоохранительные органы, уже имея доказательства, произвели задержание двух жителей города Комрата:

«Никакого отношения я к этому не имею, идет следствие и начато уголовное дело. Очень плохо, когда кого-либо арестовывают, тем более, пожилого человека. Я категорически против этого, но есть правоохранительные органы, которые выполняют свой долг».

Прошедший сегодня митинг Дудогло назвал заказом Дмитрия Константинова и главы автономии Ирины Влах.

«У Константинова есть очень большие опасения, что суд отменит эти выборы. Вот они и организовали сегодняшний митинг», — подчеркнул депутат парламента.

Кроме того, Николай Дудогло заверил, что никаких угроз в адрес Анатолия Мавроди от его сторонников не поступало.