Домой Спорт Уроженка Комрата Нина Дудогло получила звание мастера спорта

Уроженка Комрата Нина Дудогло получила звание мастера спорта

117
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уроженка Комрата Нина Дудогло получила звание мастера спорта по спортивным танцам. По словам ее отца, депутата парламента РМ Николая Дудогло, о присвоении звания дочери и ее партнеру Вячеславу Нагайлыку министр спорта Молдовы объявил перед открытием чемпионата мира по спортивным танцам в латиноамериканской программе.

«В прошлом году на чемпионате мира по спортивным танцам в программе стандарт, которые проходили в Кишиневе их пара, Нина Дудогло и Вячеслав Нагайлык заняли 7 место. А согласно правилам спорта, спортсменам, занявшим с 1 по 7 место на чемпионате мира присуждается звание мастера спорта РМ. Так как чемпионат прошел в конце года, то сам приказ министерства спорта был подписан уже в нынешнем году. В этом году также проходил чемпионат мира по спортивным танцам, но уже в латиноамериканской программе. Перед открытием чемпионата министр спорта объявил Нине и Вячеславу о том, что им присвоено звание мастеров спорта. Надеемся, что дальше уже будет у них и звание мастеров спорта международного класса», — рассказал Николай Дудогло.

Также Николай Дудогло уточнил, что, имея звание мастера спорта, ребята уже и сами имеют право заниматься тренерской работой.

«Президент федерации «Кодрянка» дал возможность ребятам уже работать с малышами и передавать свои навыки и умения. Поэтому в свое свободное время они ведут уроки среди малышей», — объяснил Дудогло.

Напомним, что в октябре представительница Гагаузии, воспитанница известного танцевального клуба «Кодрянка» Нина Дудогло и ее партнер Вячеслав Нагайлык завоевали бронзовую медаль на чемпионате мира по спортивным танцам.

Чемпионат мира по спортивным танцам проходил среди категории «Юниоры II» в латиноамериканской программе. Искусство танца представляли участники из 39 стран, в общей сложности, 77 пар.

 

GagauzMedia