Домой Выборы президента Воронин не признаёт легитимность избранного президента

Воронин не признаёт легитимность избранного президента

10
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин заявил, что «не признает легитимность избранного президента» и «не будет с ним сотрудничать ни в какой форме».

Как передает агентство «Инфотаг», об этом он заявил в субботу на VIII съезде ПКРМ.

«Партия коммунистов избрала правильную тактику поведения, призвав общество бойкотировать выборы. Это было единственное правильное решение, так как участвовать в этих антиконституционных выборах означало стать соучастником преступления. Выборы были назначены в результате преступного решения Конституционного суда, который закрепил захват власти в государстве правящими олигархами. Мы в этом не будем участвовать, будем и далее бороться за освобождение захваченного государства», — заявил Воронин.

По его мнению, приняв участие в незаконных выборах «новый президент стал частью преступной власти».

«Избранный президент что-то там говорит про Соглашение об ассоциации с ЕС. То он обещал его денонсировать, то уже не надо денонсировать. Я хочу напомнить, что когда молдавские власти решили подписать Соглашение, Партия социалистов не возражала. Потом покритиковала документ, чтобы понравиться избирателям. Теперь, после того, как лидер социалистов Игорь Додон избран на должность президента, он также не выступает против этого документа, который каждый день наносит вред нашей стране», — заявил Воронин.

Подводя итоги деятельности Партии коммунистов за последние четыре года, лидер ПКРМ подчеркнул, что она — «единственное формирование, которое последовательно оставалось в оппозиции».

«Мы получали удары со всех сторон, тысячи членов предали и покинули партию. Но мы выстояли и стали только сильнее. Страна находится в очень сложной ситуации, сельское хозяйство разрушается, села пустеют, учреждения закрываются. ПКРМ — единственная сила, которая может вытащить государство из кризиса. Я призываю вас быть готовыми в любое время к досрочным парламентским выборам, на которые ПКРМ продолжает настаивать и добьется этого», — заявил Воронин.