Домой Выборы Воронин назвал Майю Санду «курицей», а Игоря Додона «нашим сукиным сыном»

Воронин назвал Майю Санду «курицей», а Игоря Додона «нашим сукиным сыном»

80
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Воронин выступил за продолжение бойкота президентских выборов, которые он считает незаконными, но в то же время дал понять, что в нынешней ситуации Додон является более подходящим кандидатом на пост президента.

Об этом председатель ПКРМ сказал в эфире передачи «Честно Говоря» на Realitatea TV.

В ходе программы Владимир Воронин в обычной манере высказался в отношении двух претендентов на президентское кресло, назвав Майю Санду «курицей», а Игоря Додона «сукиным сыном, но нашим сукиным сыном».

«Один из выдающихся президентов США Рузвельт еще в 1956 году сказал о диктаторе Никарагуа Сомосе, что он «сукин сын, но наш сукин сын». Каким бы Додон ни был, но он вырос в команде. Я его знаю как организованного и дисциплинированного члена команды. У него есть опыт, это человек не с улицы. Те, которые не будут бойкотировать выборы, пусть руководствуются и учитывают это мнение. Однако я никого не призываю голосовать за Додона. Мы стоим на позиции бойкота», — подчеркнул лидер коммунистов Владимир Воронин.

Комментируя предвыборные дебаты с участием Майи Санду, Владимир Воронин сказал, что граждане, решившие поддержать кандидата от партии «Действие и солидарность», «совершают колоссальную ошибку или даже предательство».

«Это было что-то невероятное. Если на нее одеть форму, то она будет готова к допросам. Майю Санду на пушечный выстрел нельзя пускать к власти. Она очень опасный человек. Это будет невозможный кошмар и в президентуре, и в парламенте. По-русски говоря – это будет дурдом. В ее речи я не видел конструктивизма и не понял, к чему она стремится. Это такой же человек с улицы, как вся команда Михая Гимпу. Слава Богу, что он своими руками похоронил идею унионизма. 30 октября за него проголосовали всего 22 тысячи. У него сейчас начинаются очень серьезные проблемы внутри партии», — сказал Владимир Воронин.

Ниже смотрите полную версию программы «Честно говоря» с участием Владимира Воронина.