Домой Видео Степан Топал: Я бы предложил НСГ принять закон о запрете деятельности партий...

Степан Топал: Я бы предложил НСГ принять закон о запрете деятельности партий в Гагаузии (Видео)

56
ПОДЕЛИТЬСЯ
У общества накопилось достаточно вопросов, которые до сих пор гагаузский законодательный орган так и не решил. Об этом сказал на прошедшем митинге в Комрате первый президент Гагаузской Республики Степан Топал.

-Прежде всего, если бы я начал работать с новым созывом депутатов НСГ, я бы предложил принять закон о запрещении работы всех партий на территории Гагаузии. Почему молдавские партии осваивают территорию Гагаузии, как Советский Союз осваивал целину, почему это должно быть?, — возмутился Степан Топал.

Он считает, что в будущем НСГ должны быть терпеливые, совестливые и грамотные люди.

-Нам надо избрать квоту, пять депутатов от Гагаузии, которые должны работать в парламенте РМ. Все те, кто сейчас попадают туда, они не наши, они от партий Воронина, Гимпу, Лупу и других. Они в парламенте все делают наоборот. Уже несколько совместных комиссий создаётся в Молдове и Гагаузии, и что вы думаете, они работают? Они созданы по инициативе международных организаций ОБСЕ, Совета Европы, но они не работают, потому что нынешние господствующие партии, которые находятся у власти, они мешают, — заключил первый президент ГР.