Домой Выборы Санду: Эти президентские выборы были плохо организованы

Санду: Эти президентские выборы были плохо организованы

19
ПОДЕЛИТЬСЯ
Единый кандидат от правоевропейской правой оппозиции Майя Санду, поблагодарила диаспору и обвинила власть. Майя Санду сразу после закрытия участков заявила, что эти президентские выборы были плохо организованы.

Она считает, что власти проигнорировали ее требование увеличить число избирательных участков за границей и количество бюллетеней для голосования. Санду потребовала отставки глав МИД и ЦИК из-за того, что на одном из участков в Лондоне закончились избирательные бюллетени и, таким образом, «было ограничено право голоса граждан республики».

Единый кандидат от правоевропейской правой оппозиции Майя Санду, требует от Службы Информации и Безопасности расследовать случай с исчезновения 6000 бюллетеней, предназначенных для избирательных секций в Португалии, предназначенные для второго тура избиартельной компании.

В ходе бриффинга для прессы лидер партии ПДС заявила что направила запрос на открытие дополнительных избирательных участков для диаспоры, однако ее заявление было проигнорированно.

„Самая грязная избирательная компания завершилось множеством нарушений. Я хочу поблагодарить каждого пришедшего на голосование, и в первую очередь представителей диаспоры. К сожалению организация выборов была ниже всех критик. Я просила ЦИК увеличить колличество участков для голосования в тех странах и регионах где значительно колличество наших граждан. К сожалению ЦИК нам отказал. Власти Республики Молдова нарушили конституционное право граждан на голосование. Мы требуем от Службы Информации и Безопасности немедленного расследования причин пропажи 6000 бюллетеней для голосования в Португалии. При том что более всего, нас интересует вопрос, не были ли они использованы для голосования в нынешнем туре?»,- заявила Майя Санду.

Кроме всего Майя Санду заявила что было выявлено значительное колличество нарушений, как в самой Молдове так и за пределами страны.

„Мы располагаем сведениями о нарушениями на территории Республики Молдова: есть случаи насилия, случаи массового подвоза граждан с левого берега для голосования на правом. Сейчас мы должны сохранить спокойствие и дождаться результатов из диаспор. Я обещаю Вам что мы расследуем каждый случай в отельности. Я уверена что вместе мы идем к переменам, переменам которые нам не обходимы», заявила Майя Санду.

Напоминаем, что Майя Санду на своей странице, что «требует отставки Министра Иностранных дел и председателя Центральной Избирательной Комиссии, как главных отвественных за сложившуюся ситуацию», в результате которой значительное колличество граждан за рубежом не смогли проголосовать из-за дефицита избирательных бюллетеней.